株式会社 建帛社KENPAKUSHA Co., Ltd.
社名 | 株式会社 建帛社 |
---|---|
英名 | KENPAKUSHA Co., Ltd. |
代表者 | 代表取締役社長 筑紫 和男 |
当会への代表者 | 筑紫 和男 |
代表電話/FAX | 03-3944-2613/03-3944-1986 |
住所 | 〒112-0011 東京都文京区千石4-2-15 |
info@kenpakusha.co.jp | |
WEBサイト | https://www.kenpakusha.co.jp/ |
創立 | 1959年(昭和34年)10月1日 |
出版分野 | 食品・栄養、生活科学、医学・生命科学、農学、保育・教育 |
主な出版物 | 〔書籍〕原色食品図鑑、原色食品衛生図鑑、栄養・食糧学用語辞典、食品分析ハンドブック、医科栄養学、最新栄養学〔10版〕、栄養食事療法シリーズ、管理栄養士講座、管理栄養士養成カレントシリーズ、栄養士養成Nブックスシリーズ、フードスペシャリスト養成課程、言語聴覚療法シリーズ、衣の科学シリーズ、新医療秘書実務シリーズ、新医療秘書医学シリーズ、特別支援教育免許シリーズ |
プロフィール | 昭和34年に設立。食品・栄養・家政学図書の発行を中心に社業を発展。大学・短大・専門学校の教科書の充実に努めるとともに、関係分野の専門書を刊行し、学術研究の進展に寄与できることを希求しています。社名「建帛社」の“帛”は絹織物の意。昭和49年、中国で2100年前の馬王堆古墳が発掘された折、易経、佐伝、道徳経を記した帛書が出土しました。単にモノを包む絹ではなく、単にモノを飾る絹ではなく、人の心を何百年、何千年、いや永久に、人から人へ伝える帛であります。私どもは常にこのことを念じ、社名に恥じない出版をしていきたいと思っております。 |
当サイトで表示できないお名前等の旧字体等については、新字体に置き換えてあります。
悪しからずご了承のほどお願いいたします。